Оblosvita.kiev.ua » Статьи » Articles » Как диагностировать дальтонизм

Как диагностировать дальтонизм

by: Ramon
Просмотров: 435
Кол-во слов: 71
Дата: 02.02.15 Time: 09:29.

Человек с цветовой слепотой не способен различать ряд цветов или может вовсе их не видеть, в отличии от человека с нормальным цветовым ощущением.

 

Цветовая слепота делится на три подкатегории:

  • Монохромазия - люди, которые не могут различать цвета, а только относительную яркость.
  • Дихроматическое зрение - люди с нормальным цветовым зрением, но с путаницей между двумя цветами.
  • Трихромазия - люди, имеющих проблемы в цветовых соответствиях.

Нет лечения, которое может вылечить даже умеренный уровень дальтонизма, за исключением редких случаев, когда дальтонизм приобретается , а не генетический. Программное обеспечение и специальные линзы и фильтры для оказания помощи в цветовом различии, как правило, доступны только , как средства контроля над ситуацией.

Квалификационный тест для цветоощущения - тест Исихара. Этот тест состоит из серии фотографий, где рисунки, спрятаны в шаблоне цветных пятен. Для человека с нормальным цветовым восприятием не будет никакой проблемы идентифицировать изображения, содержащиеся в пятнах, в то время как дальтоник не сможет этого сделать. Есть и другие тесты, доступные для выявления различных типов дальтонизма. Например такие, как таблиця Рабкіна , с помощью которой можно также понять уровень дальтонизма.

Обычная проверка цветового зрения выполняется, чтобы понять, могут ли быть симптомы дальтонизма просто продуктом корректируемой зрительной аномалии. Например, люди с повышенной чувствительностью к свету могут также иметь тонкую форму слепоты, которую дальнейшее тестирование может выявить.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки