Оblosvita.kiev.ua » Статьи » Articles » Функции печатных издательских домов

Функции печатных издательских домов

by: Ramon
Просмотров: 437
Кол-во слов: 63
Дата: 10.01.15 Time: 14:37.

Прием рукописей от авторов. Рукопись может быть принята либо полностью с авторским текстом, либо после корректировки автором рукописи по просьбе редакторов. Обычно в издательстве ориентируются на возможную экономическую выгоду: если издание того или иного автора потенциально будет хорошо продаваться, то рукопись берется без редактирования. Строго рецензируются лишь учебные пособия и книги для детей.

  • Рецензирование. Любая рукопись будет рецензирована перед изданием в двух вариантах: либо текст просто исправят на наличие опечаток и ошибок, либо поменяют некоторые смысловые оттенки произведения. Часто издательства обращаются к авторам с просьбой изменить место действия в произведении. Например, в оригинале оно происходит в Полтаве, а издательство просит перенести его в Киев. Кстати, в Украине сегодня множество издательских домов. То же авді, к примеру, издающее преимущественно учебную литературу для младших классов и развивающие книги для детей.
  • Производство художественных оригиналов. Это - графическое оформление книги художниками. Казалось бы, что издателю не нужно содержать штат профессионалов. Зачем, если миллионы картинок можно найти в интернете? Но любой издательский дом должен соблюдать авторское право, именно поэтому там всегда работают художники - иначе проблем потом не оберешься.
  • Производство текстовых оригиналов. Текст проходит структурную переработку для визуального удобства чтения. Формируется структура текста (шрифты, абзацы, сноски, выделения).

 

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки