Оblosvita.kiev.ua » Статьи » Articles » Жалюзи - занавески для окна

Жалюзи - занавески для окна

by: Ramon
Просмотров: 358
Кол-во слов: 66
Дата: 14.02.15 Time: 10:43.

Жалюзи отличаются друг от друга несколькими параметрами. Одним из них является материал, из которого они производятся. Производители выпускают тканевые, металлические, полимерные и другие типы ламелей. Но бывает, что эти материалы могут быть скомбинированы между собой - такой вариант исполнения называется мультифактурным.

 

При покупке вертикальных жалюзи вполне допустим выбор нескольких разных рисунков или орнаментов на поверхности ламелей. Это позволяет использовать жалюзи как часть интерьера помещения. Конструктивно вертикальные жалюзи состоят из:

  • карниза;
  • бегунков;
  • грузиков;
  • веревок и цепочек.

Карниз служит местом крепления бегунков, он обычно изготавливается из алюминия, благодаря этому у него малый вес и солидный запас прочности. По карнизу перемещаются бегунки, соединяемые между собой цепочкой. К ним и крепятся ламели. Соединительная цепочка обеспечивает синхронное движение бегунков внутри карниза и одновременный поворот ламелей вокруг своей оси.

Для того чтобы ламели висели ровно и не деформировались от движения воздуха или при перемещении их вместе с бегунками, на них крепятся грузики. Все управление жалюзи осуществляется в ручном режиме с пола.

Жалюзи подобного типа применяются в квартирах, офисах, а также в конференц-залах, жалюзи, которые закрывают окна с большой площадью изготавливаются с автоматическим управлением. То есть на карнизе устанавливается привод, который обеспечивает движение бегунков и ламелей в соответствии командами, поступающими с пульта дистанционного управления.

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки