Оblosvita.kiev.ua » Статьи » Articles » Когда стоит поменять работу?

Когда стоит поменять работу?

by: yellow
Просмотров: 33
Кол-во слов: 35
Дата: 26.06.19 Time: 16:38.

Многие современные работники сталкиваются с профессиональным и эмоциональным выгоранием и, как следствие, с желанием поменять место работы. Тем более, рынок труда предлагает множество возможностей для этого. На таких площадках, как https://hh.ua/ можно очень быстро найти себе новое и достаточно хорошее место работы. Когда же на самом деле стоит задуматься о смене работы? Вот несколько моментов, которые должны вас насторожить:

  • Нет радости от проделанной работы.
  • Отсутствует желание выходить на работу.
  • В коллективе вам не интересны новости и события.
  • Чувство радости вы испытываете только когда покинете место работы.

По отдельности эти признаки не говорят ни о чем, но если они стали для вас привычными и так повторяется изо дня в день, следует задуматься о смене места работы.

Почему стоит поменять работу?

Если вы постоянно находитесь в состоянии стресса, рано или поздно это приведет к печальным последствиям для вашего здоровья. И, скорее всего, дело не в вас, а в том, что именно этот коллектив и особенности рабочих процессов вам лично не подходят. Не нужно доводить себя до нервных срывов, куда проще подобрать работу и коллектив себе по душе. Даже если вы потеряете в окладе, вы выиграете в моральном удовлетворении от работы.

Конечно, лучше всего после увольнения посвятить пару месяцев отдыху и восстановлению организма и нервной системы. Но, если такой возможности нет, не стоит бросаться на первое же предложение. Проанализируйте спокойно, чего бы вам хотелось от работы, и смело начинайте искать новое место. При поиске выпишите на лист, что именно было плохо на старом месте, и что бы вы хотели видеть на новом. Так вам будет намного проще в поисках оптимальной должности. Не стесняйтесь заявлять о своих достоинствах и недостатках, будьте готовы учиться и осваивать новые возможности.

Важный признак того, что смена работы необходима

Если вечером в воскресенья вы чувствуете упадок сил, моральное опустошение и отторжение – то смена работы вам просто физически необходима. Конечно, с таким симптомом каждый работающий человек сталкивается рано или поздно. Но вот постоянное нервное напряжение перед новой рабочей неделей не может быть признаком удовлетворенности работой. В конце выходных должно появляться желание увидеть коллег, вернуться к нерешенным задачам, улучшить ситуацию в целом. В случае постоянного стресса перед началом рабочей недели стоит говорить о профессиональном и эмоциональном выгорании и решение тут только одно – начать искать новую работу.

Об авторе:

Yellow


Рейтинг: Еще нет оценки