Оblosvita.kiev.ua » Статьи » Articles » 5 простых правил для молодости кожи лица

5 простых правил для молодости кожи лица

by: mediagroup
Просмотров: 60
Кол-во слов: 74
Дата: 29.12.18 Time: 22:35.

Грамотный и систематический уход за кожей лица способствует сохранению ее упругости, здоровья и молодости на длительное время. Но, для этого необходимо научится правильно подбирать косметические средства под ваш тип кожного покрова. Чтобы добиться видимого эффекта, нужно следовать 5 простым правилам.

Определите тип вашей кожи

Чтобы определится с тем, какой у вас тип кожного покрова, сделайте следующую процедуру: через 1.5 часа после умывания приложите к коже лица салфеточку. Если она жирного типа, то на бумажке останутся капли влаги, появится пятно с потовыми выделениями. Если салфетка останется чистой, то у вас сухой или нормальный тип кожи. Для смешанного типа характерно скопление влаги в T-зоне. Ваша кожа сверхчувствительна, шелушиться, зудит и склонна к раздражениям? Значит у вас сухой тип кожного покрова.

Выбирайте правильную косметику

В зависимости от типа вашей кожи, выбирайте косметические средства: мицеллярную воду или молочко для снятия мейкапа, гель или пену для умывания, тонизирующие лосьоны, увлажняющие или питательные крема, а также различного рода маски для лица, шеи и области декольте. При выборе косметики, в обязательном порядке, обратите внимание на ингредиенты. Избегайте косметических средств, в состав которых входит спирт и эвкалипт – они причиняют существенный вред молодой коже лица. Кроме того, не забывайте смотреть на срок годности и никогда не пользуйтесь просроченной косметикой.

Всегда очищайте кожу лица

Никогда не ложитесь спать с макияжем на лице, иначе вам грозит преждевременное старение кожного покрова, а также угревая сыпь, прыщи, акне и закупоривание пор.

Всегда очищайте кожу лица до и после сна, ведь она в течение дня подвергается многочисленным воздействиям различных негативных внешних факторов (пыль, декоративная косметика, сальные выделения, угарные газы и тд). Для этого проведите гигиенические процедуры под проточной водой (желательно очищенной и с нормальным уровнем pH), но не используйте при этом мыло. Мейкап смывайте специально предназначенным косметическим средством с нейтральным pH, чтобы не травмировать лишний раз эпидермис. Кроме того, для более глубокого очищения регулярно используйте мягкие скрабы. Частота их применения зависит от вашего типа кожи (для жирной 2-3 раза в неделю, для сухой будет достаточно 1 раза).

Не забывайте тонизировать личико

После очищения кожного покрова, обязательно используйте тоники. Это повысит тонус, улучшит кровообращение и придаст упругости коже лица. Для этого подойдет практически любой профессиональный тоник из аптеки или косметического магазина. Главное, чтобы в его составе не было вредных для кожи лица ингредиентов. Также он подходить под ваш тип кожи.

Постоянное увлажнение и питание

Это последнее обязательное правило по уходу за кожей лица на каждый день. Используйте подходящий под ваш тип кожного покрова и возраст крем, гель, смузи или другое косметическое средство, обладающее эффектом увлажнения и питания эпидермиса. При использовании такой косметики важно четко следовать массажным линиям лица. При этом ни в коем случае не втирайте его, а наносите легкими похлопываниями кончиков пальцев. Если остались излишки крема, просто аккуратно промокните лицо сухой салфеточкой. Для более глубокого эффекта систематически используйте подходящие под ваш тип кожи маски для лица. Избегайте попадания средства на область вокруг глаз.

И помните, что важно не только правильно использовать косметические средства, но и вести здоровый образ жизни. Тогда ваша кожа будет сиять молодостью и здоровьем долгие годы.

 

По материалам: Yves Rocher

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки