Радутний Радій Ночь, когда вырастают дети — C. 2

Розміщено Шкільні твори в 24 сентября 2014





- О, вы уже познакомились?

Ее новый собеседник был огромным. Шея мощно возвышалась из таких же массивных плечей, наводивших на мысли о каких-то геологических образованиях, руки напоминала клешни доисторического краба, и от всей фигуры веяло силой, уверенностью и совершенно неожиданным уютом.

- Только-только увидели другу друга, - развел руками Огромный. - и вы знаете…

Он склонился к уху женщины и доверительно прошептал:

- …ваш друг - редкостный негодяй!

Его дыхание было горячим и ласковым.

- Это почему? - изумилась гостья.

- Он знает, что я неравнодушен к стройным высоким женщинам и, я уверен, специально пригласил вас с целью меня подразнить!

На миг она поверила, затем вдруг восприняла замаскированный комплимент, и улыбнулась, ее спутник захохотал и поднес к носу громилы кулак.

- Убью!

- А ведь убьет, - уважительно кивнул великан. - И клянусь, только это сдерживает меня от того, чтобы посвятить столь очаровательной гостье весь вечер…

- И только вечер? - приняла она игру.

- И всю жизнь, разумеется! - тут же поправился вежливый громила. - Но поскольку кулак вашего спутника выглядит весьма убедительно, позвольте на текущий момент откланяться и унести в своем сердце алый парус надежды на следующую случайную встречу!..

Он исчез, а женщина, все еще улыбаясь, поплотнее прижалась к спутнику.

- И кто же это был?

- Мой старый друг, - так же улыбаясь, пояснил тот. - Его называют - Рок.

- Рок - в смысле музыка?

- Нет, в смысле - Скала.

- А, ну конечно!

Почему-то это сравнение ее рассмешило, и все вокруг показалось смешным и забавным, и опомнилась она только нос к носу столкнувшись с другой парочкой.

На этот раз мужчина был серым и неприметным, и хотя она уже подсознательно ожидала комплимента, тот всего лишь вежливо поздоровался, зато женщина, которая была с ним…

О, вот это была женщина!

Ростом чуть ниже его, она казалась квинтэссенцией женщины. Кожа ее лица так и светилась от невероятной, невообразимой гладкости, огромные глаза сияли манящим огнем, брови черными журавлями летели к вискам, а рот напоминал розовый, едва распустившийся бутон. И фигура… Обтянутая тускло-зеленым платьем, она словно бы состояла из только волнистых линий, плавно переходящих одна в другую, перетекающих и меняющихся…

Гостья украдкой вздохнула.

Да, за такую фигуру можно было бы отдать многое!

- Привет, Носатый, - встречная радостно кивнула ее спутнику. - Рада видеть тебя, и, разумеется, твою спутницу! Кстати, какие у вас пышные волосы! Всегда хотела иметь такие..

Ее спутник покосился на предмет восхищения, затем перевел взгляд на волосы своей пассии - но благоразумно не стал высказывать своих мыслей сейчас.

- Привет, Речка! -= улыбнулся мужчина. - Я тоже рад тебя видеть. Правда, в прошлый раз я считал, что тебе уже некуда хорошеть, однако… я был неправ!

Женщина в зеленом благодарно улыбнулась, кивнула и увлекла своего спутника в зал, к другим парам, а гостья с легким удивлением перевела взгляд на лицо своего мужчины:

- А… собственно, а почему - Носатый? У тебя он вроде бы не особо выдающийся…

- О, это не из-за внешности, - засмеялся спутник. - Всего лишь из-за моего неистребимого любопытства… Но это неинтересно, а вот если ты обратишь внимание вон туда!..

“Там” оказалась действительно интересная пара. Мужчина - в ослепительном костюме цвете межзвездного мрака, и женщина в черном же, поглощающем весь видимый спектр брючном костюме. Волосы и глаза их были так же темны, и только в самых зрачках мерцало что-то далекое, тусклое и чужое.

- Забавная пара, не правда ли?

Женщина из “забавной пары” вдруг метнула свой взгляд, через зал, через стол, через фонтанчик и пальму в вазоне, на миг встретилась с глазами гостьи - у той даже голова закружилась, изучила, оценила, обдала сначала холодом, затем - интересом и погасла.

Время остановилось.

- Кхе-кхе, - шевельнулся вдруг мужчина рядом, и гостья поспешила как можно плотнее прижаться к ее плечу. - Звездочка, не смущай мою гостью!

Женщина в черном как будто уменьшилась в размерах.

- Ой, простите, - вдруг юным голосом пробормотала она. - Я просто была удивлена, увидев вас рядом - вы так здорово смотритесь вместе! так элегантно! так подходите друг другу!

Гостья не была бы женщиной, если бы тут же не отыскала взглядом зеркало. Да, действительно. Они были неплохой парой. Хотя, конечно, и не дотягивали сотни очков до парочки в черном.

- Ой, да… Мы - это в некотором роде одно целое, - окончательно засмущалась Звезда. - Одна семья, сказать можно…

- Положение обязывает, так сказать - блеснул зубами ее спутник.



- Ну а почему она - Звезда? - гостья окончательно пришла в себя только через минуту после того, как черная пара отошла. - Скорее, наоборот…

- Черная дыра - тоже звезда, - неопределенно пожал плечами спутник.

- Да… черная дыра ей больше подходит… - женщина снова бросила взгляд вслед страной паре.

- Что можно понимать весьма двусмысленно… - раздался вдруг рядом громкий шепот.

Человечек был маленький, шустренький, веселый и разбитной, и казалось, готов был высмеять половину присутствующих… Женщина подумала, что в следующий раз в это половину может попасть и она, и улыбнулась вежливо, но холодно, зато спутник ее отреагировал совершенно иначе:

- Привет, Муха!

На лице его была отражена неподдельная радость, они обнялись, как старые друзья и похлопали друг друга по плечам.

- Однако, давно не виделись, - Муху сузил глаза, явно копируя какого-то общего знакомого.

- Точно!

…и этот знакомый явно был узнан.

- Как у тебя дела?

- О! - округлил он глаза. - Я открыл страшную тайну!

- И?

Сразу несколько человек заинтересованно приблизились, помимо воли женщина тоже оглянулась и вся превратилась в слух - хотя и понимала, конечно, что предстоит всего лишь очередная шутка, и хорошо еще, если над кем-то, а если…

- Ровно в полночь весь это дом превратится в тыкву!

- В полночь? - немедленно подхватил ее спутник.

- Именно в полночь!

- Ну, тогда нас всех ожидает весьма увлекательное зрелище, - спокойно кивнул ее спутник. - Если все здесь заколдованное, то и дамские туалеты, пожалуй, тоже…

Человечек скабрезно улыбнулся, но мужчина словно бы не заметив этого, продолжал:

- Да и чьи-то брюки не минует общая участь…

Муха инстинктивно схватился за ремень, был награжден дружным хохотом окружающих, смущенно махнул рукой и исчез.

Выражение на его лице было настолько комичным, что женщина улыбалась еще довольно долго, и на сразу обратила внимание на то, что собеседник увлекает ее к столу.

Вино было восхитительным.

Легкое, искристое, обжигающее губы холодом, оно вдруг согревалось во рту и скатывалось в горло сгустком огня, и кружило голову с одного фужера, и хотелось петь, танцевать и летать от радости, и все с удовольствием делали это, и в доме гремела музыка, и гостья ощутила себя сначала в легких объятиях своего спутника - и это было просто прекрасно, затем кружилась в вальсе в страшных руках Скалы - и чувствовала его восторг; а потом странным образом звивалась в быстром и жгучем танце рядом с Актрисой - и случайно услышала еще одно ее прозвище - Искра; и замирала от слалдкого ужаса, когда спутник Звезды пригласил ее на медленный танец, чем-то похожий на менуэт.

Ее спутник то был рядом, то вдруг исчезал на другом конце зала с какой-то блондинкой, то мелькал совсем близко в толпе с хищной брюнеткой, но всегда оказывлася рядом, когда замирала музыка… или просто ей хотелось, чтобы он оказался рядом.

Время летело, и ей вдруг стало жарко, и спутник понимающе кивнул в сторону балкона, и они целовались поз звездами, и было так хорошо ощущать на себе его руки - сильные, ловкие и уверенные, одновременно нежные и подавляющие; и горячие губы, и властные язык… Он вдруг остановился, и она замерла тоже, благодарная ему за этот миг перерыва, за неспешность и неторопливость.

В зале снова шутили и танцевали, плии вино и зажгли толстую ароматическую свечу - огонек сначала обегал ее по спирали, затем Искра-Актириса оказалась рядом и провела ладонью сверху - вниз, и огонь послушно устремился за ней, затем снизу-вверх, и огонь, как преданная собака последовал вверх, запл взорвался аплодисментами, а из толпы выступила женщина в черном и повторила фокус - однако теперь огонек бегал не за ней, а от нее, и шипел злобно, и словно плевался.

- Привет, - рядом с ней оказалось вдруг сразу две женщины - одна высокая и слегка худощавая, другая поменьше, но с более красивой фигурой, и хотя здоровались они больше с ее спутником, гостья тоже кивнула.

- Рады тебя…

- …видеть. Как у…

- …тебя дела?

- …Какяя очаровательная…

- …спутница! Ты всегда…

- …отличался хорошим вкусом…

- …А мы здесь…

- .


Рекомендую також наступні твори:

  • Нет подходящих публикаций